"MyWay Airlines начинает процесс возврата билетов на рейсы в Россию, которые должны были состояться после 8 июля. Все уплаченные пассажирами деньги будут полностью возмещены" – говорится в сообщении авиакомпании.

Ранее о полном возврате средств на фоне запрета полетов в Грузию заявили российские авиакомпании. Их клиенты смогут получить полный возврат стоимости авиабилетов, бесплатно изменить дату вылета на более раннюю, либо бесплатно оформить перевозку по альтернативным направлениям в даты, ближайшие первоначальным. В свою очередь грузинская авиакомпания Georgian Airways предложила туристам после 8 июля воспользоваться стыковочным рейсом Тбилиси – Ереван – Москва.

Президент РФ Владимир Путин 21 июня подписал указ, которым с 8 июля временно запретил российским авиакомпаниям выполнять рейсы из РФ в Грузию. Туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от продаж путевок в страну. Грузинским авиакомпаниям с 8 июля в Россию запретил летать Минтранс.

В настоящее время между РФ и Грузией по разным маршрутам осуществляют регулярные полеты с российской стороны "Аэрофлот" и входящая в его группу "Победа", а также авиакомпании S7 Airlines, "Уральские авиалинии", Smartavia (новый бренд "Нордавиа"), Red Wings и ЮТэйр, с грузинской стороны — авиакомпании Georgian Airways и MyWay Airlines.