"В поселке Красная Поляна произошло два схода грязекаменной массы", — сообщает пресс-служба МЧС России по Краснодарскому краю в понедельник.

Сели подтопили территорию курорта "Роза Хутор".

"Первый сход селей произошел в районе ручья Сулимовский. Его объем составил 100 м. куб. Позже обнаружено еще одно место схода грязекаменной массы объемом 1,5 тыс. куб. м", — подчеркивается в сообщении.

В пресс-службе МУП "Водоканал Сочи" сообщили, что "сели затопили канализационную насосную станция №7, расположенную рядом с комплексом "Моя Россия".

"Эта станция обслуживает горную Олимпийскую деревню. В настоящий момент сотрудники водоканала находятся на месте, прорабатываются варианты ремонтно-восстановительных работ", — отметили в МУП.

По информации пресс-службы курорта "Роза Хутор", последствия стихии планируется ликвидировать в самое ближайшее время, и курорт начнет работать в обычном режиме.

"В связи прошедшими минувшей ночью сильными грозой и ливнями, утром 24 июня в районе Сулимовского ручья произошел сход селя. Отдыхающие и остальная территория курорта не пострадали", — подчеркнули в пресс-службе.

По данным представителя курорта, подобные проявления стихии, особенно в июне, являются типичными для региона, поэтому соответствующие службы всегда готовы к их скорейшему устранению.

"Для подъема на "Роза Пик" можно использовать трансфер до высоты 1100 (остановка автобусов за отелем Park Inn), затем воспользоваться канатными дорогами "Заповедный лес" и "Кавказский экспресс", — отмечает пресс-служба.