Участниками события станут "Вечно пьющий и шагающий оркестр" (Испания), "Эй, Пача!" (Аргентина), Claudio M Quartet (Испания), "Мистер Банана" (Канада), Антон Адасинский и лаборатория Derevo (Россия/Германия/Израиль), театр мыльных пузырей Adamovich Bubble Company (Воронеж), а также артисты из Японии и Финляндии.

В понедельник организаторы фестиваля (Архангельский молодежный театр) вернутся к традиции карнавальных шествий: участники проекта пройдут шумной толпой по Набережной от пл. Мира до Архангельского театра драмы, после чего на сцене театра состоится концерт.

Неформальная часть открытия фестиваля пройдет в панорамном баре "Чердак", где состоится вечеринка JazzBetween, на которую смогут попасть все желающие.

Кроме того, с 27 по 29 июня в Архангельске в третий раз пройдут показы кинофильмов Всемирного фестиваля уличного кино. В первые два дня будет представлена внеконкурсная программа из 30 лучших работ последних шести лет. Основной этап Всемирного фестиваля уличного кино в Архангельске пройдет 29 июня. В Петровском парке все желающие увидят десять работ молодых российских режиссеров.