"На данный момент в Грузии отдыхают чуть больше тысячи наших туристов. Половина из них участвуют в турах, включающих посещение Тбилиси. Ни одной аннуляции не было, только поступило один-два звонка с просьбой уточнить, что происходит", — сказал он.

По словам Цандекиди, экскурсии в Тбилиси проходят в стандартном режиме. "Единственный дискомфорт — перекрыт проспект Руставели, сегодня мы его не посещаем. Но в Тбилиси есть еще сотня аналогичных улиц. Наши туристы спокойно находится в городе, вокруг тишина и спокойствие", — сообщил он.

Общественные выступления в связи с приездом российской делегации на заседание парламента Грузии начались в Тбилиси в среду и переросли в беспорядки. В ходе столкновений митингующих с полицией в грузинской столице пострадали 240 человек. На вечер пятницы намечена еще одна акция протеста, на этот раз мирного характера.

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что аннуляций туров в Грузию в связи с беспорядками пока нет. По данным РСТ, в 2018 году россияне были третьими по въезду в Грузию, тогда в стране побывало 1,7 млн гостей из России.