"Сейчас все вопросы необходимо отложить в сторону, все, кто любит Грузию, в том числе все мои сторонники, должны выйти, чтобы убрать режим Иванишвили", — заявил Саакашвили в ходе видеотрансляции в соцсети.

По его словам, "недопустимо, чтобы средневековый феодал управлял страной, претендующей на то, чтобы быть частью Европы".

По его же словам, Иванишвили проводит политику России, которая принесла бедность и несчастья Грузии, которая когда-то была первой в мире страной-реформатором. "Этот человек разрушил грузинскую экономику, и миллионы грузин убежали из страны (...), а вчера он до конца надсмеялся над нами и сравнял с землей", — сказал Саакашвили.

"Этот человек должен убраться и вернуть все, что украл у грузинского народа — миллиарды лари в течение последних лет", — заявил он.

"Сейчас Грузия — превыше всего, наше будущее, мы очень близки к смещению Иванишвили", — заключил бывший президент.

Ранее в четверг, когда в Тбилиси произошли беспорядки, вызванные приездом в Грузию делегации российских депутатов для участия в Генассамблее Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), Саакашвили обратился к полиции Грузии с призывом не подчиняться приказам нынешних властей.

Как сообщалось, протестующие пытались штурмовать здание парламента, но были отброшены силами правопорядка. Спецназ применил против участников акции акустические пушки, слезоточивый газ и водометы, а также резиновые пули, чтобы выдворить граждан с проспекта Руставели.

По данным Минздрава Грузии, в ходе столкновений пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

Лидеры оппозиции призвали своих сторонников вечером в пятницу вновь собраться на акцию протеста перед зданием парламента Грузии.