Как сообщает корреспондент "Интерфакса", после непродолжительных споров с полицией участники митинга добились разрешения перекрыть проспект Руставели.

На данный момент на митинге находится до двух тысяч человек, но число его участников увеличивается. Ранее лидеры ряда оппозиционных партий призвали своих сторонников прийти к зданию парламента, чтобы выразить протест в связи с визитом российской парламентской делегации и потребовать их выдворения из Грузии.

В эти минуты на митинге выступают представители политических партий и различных общественных движений. Со стороны участников митинга звучат требования отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе. Некоторые участники призывают требовать отставки правительства и досрочных парламентских выборов.

На митинге также призвали организаторов сессии МАП принести извинения перед грузинским народом за то, что сессию возглавил президент МАП, российский депутат Сергей Гаврилов.

Тем временем грузинские СМИ сообщают, что во внутреннем дворе парламента Грузии мобилизованы в большом количестве силы полиции.

Ряд оппозиционных партий в четверг призвали своих сторонников прийти на митинг, чтобы выразить протест в связи с участием российской парламентской делегации во главе с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым в 26-й Генассамблее Межпарламентской ассамблеи Православия (МАП). Протест оппозиции вызвал тот факт, что Гаврилов на открытии сессии МАП занял кресло спикера грузинского парламента. При этом оппозиция обвинила власти и председателя парламента в том, что они это допустили.

На митинге один из лидеров оппозиционной партии "Европейская Грузия" Гиги Угулава заявил, что митинг продолжится до тех пор, пока в отставку не уйдет Кобахидзе.

По его словам, организаторы митинга приняли решение добавить также требование отставки главы МВД Георгия Гахария и главы СГБ Вахтанга Гомелаури.

Между тем, по сообщениям СМИ, находящийся в Баку с визитом председатель парламента заявил, что не намерен покидать свой пост.