«Иностранные туристы в Бенидорме становятся мишенью для мошенников, которые в барах и клубах притворяются такими же отдыхающими и подсыпают туристам в бокалы наркотики, чтобы они потеряли контроль. После этого воры забирают все ценные вещи – телефоны, часы, кошельки. Также легкой добычей становятся пьяные туристы – девушки, притворяясь проститутками, опустошают карманы иностранцев, пока обнимают их», — пишет издание.

Как отмечает газета, эмигранты, проживающие в Бенидорме, решили в соцсетях предупредить туристов об опасностях, подстерегающих их. «Пожалуйста, будьте осторожны! Не оставляйте ваши напитки в барах и клубах курорта без присмотра, мошенники вам могут что-то подсыпать», — пишут пользователи в Facebook.

По данным The Sun, полиция уже начала розыск мошенников, которые зачастую являются выходцами из восточноевропейских стран. «Женщина из Румынии была арестована за кражу часов, стоимостью 5,6 тыс. евро у пожилого мужчины, а также 450 евро у британского туриста. Другую преступницу поймали на кражу кошелька у путешественника», — пишет газета.

Как отмечает издание, нередко туристы в Испании сообщают, что их кошельки, паспорта и даже багаж крадут, как только они сходят с автобусов возле отелей.