Суд прекратил производство по делу о банкротстве компании.

Как следует из материалов дела, в ходе процедуры ликвидации была установлена невозможность ООО "ТК "Интрэвел Столешники" исполнить обязательства по туристическим пакетам.

По данным промежуточного ликвидационного баланса, по состоянию на 1 апреля 2019 года у должника имелись активы в размере 4,3 млн рублей при кредиторской задолженности 583,2 тыс. рублей.

В решении суда подчеркивается, что представленные компанией документы "однозначно не подтверждают недостаточности имущества должника для удовлетворения требований кредиторов, поскольку размер активов значительно больше размера обязательств".

Как сообщалось ранее, туркомпания просила суд признать "Интрэвел Столешники" банкротом по упрощенной процедуре ликвидируемого должника.

При этом представитель должника отмечала, что "Анекс тур" задолжал "Столешникам" 4,2 млн рублей. "Он ("Анекс тур" — ИФ) вроде ее признал, но пока не возвращает", — сказала она ранее, добавив, что дебитору направлена претензия.

У компании на счете по состоянию на конец марта находилось 98,2 тыс. рублей.

Отвечая в апреле на вопрос суда, представитель компании сообщила, что на тот момент поступило требование от одной компании на 1,5 млн рублей и подтверждается еще один долг на 600 тыс. рублей.

Ориентировочно к компании может обратиться около 700 человек за возвратом долга. Сейчас они работают со страховыми компаниями. Деятельность компании застрахована в четырех страховых компаниях, у двух из которых в настоящее время тяжелое материальное положение. Поэтому они вряд ли смогут погасить долг, пояснила она.

При этом юрист высказала мнение, что кредиторам будет легче предъявить требования в случае признания должника банкротом.

Также она отметила, что у компании отозвана лицензия, в связи с чем она не может привлекать денежные средства, ее деятельность убыточна.

На заседании суда в конце января 2019 года сообщалось, что задолженность компании перед кредиторами составляет около 500 тыс. рублей. У компании 8 кредиторов — юридических лиц, ни одного заявления от физических лиц не поступало.

На заседании 13 ноября 2018 года представитель туркомпании заявил, что компания пытается уладить вопрос с кредиторами. В связи с этим должник тогда просил отложить заседание.

Заявление о собственном банкротстве как ликвидируемого должника было подано туркомпанией 15 августа 2018 года.

Туркомпания "Интрэвел Столешники" сообщила о прекращении деятельности 20 июля 2018 года.

Ее ответственность застрахована в четырех страховых компаниях на общую сумму 80 млн рублей, но 30 млн рублей из них оформлены договором с СК "Инвестстрах", у которой в апреле 2018 года была отозвана лицензия. Еще 552,5 тыс. рублей находятся в фонде персональной ответственности. Как заявляла туркомпания, фингарантий должно хватить на возмещение ущерба всем пострадавшим туристам.

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила порталу "Интерфакс-Туризм", что клиенты "Интрэвел Столешники" подали 310 заявлений в страховые компании на сумму более 36 млн рублей с целью получить компенсации. У компании "Интрэвел Столешники" было продано порядка 900 туров до ноября 2018 года.