Для составления рейтинга было проанализировано свыше 200 тыс. летних туров по более чем 30 зарубежным направлениям.

Согласно исследованию, 36% российских семей с детьми отправятся в Турцию. Второе место заняла Греция, куда отправятся 34% семей с детьми, замыкает тройку Болгария — 31,5%.

По данным туроператора, четвертое место заняли ОАЭ, среди всех туристов, которые выбрали это направление 26,5% с детьми. «При этом больше всего путешественников с малышами от 0 до 2 лет ожидается в Турции, Греции, Болгарии и ОАЭ. Доля маленьких детей в структуре продаж по направлениям распределилась равномерно и составила от 1,2 до 1,4% в странах первой четверки», — рассказали в Tez Tour.

Пятое место занял Кипр, где летом будут отдыхать 21% семей с детьми, в Испании – 20%. В первую десятку также вошли Китай (18%), Таиланд (12%), Италия (11%) и Грузия, где доля туристов с маленькими детьми составляет 9%.

Как отметили в компании, самый недорогой тур обойдется в 11 тыс. рублей на человека при размещении 1/2 DBL на 7 ночей в Болгарии. В стоимость входит авиаперелет, размещение в отеле, трансфер и медицинская страховка. Аналогичный тур в Турцию можно приобрести от 13,2 тыс. рублей, от 12,2 тыс. рублей – в Грецию и от 18,8 тыс. рублей – в Италию. Тур на Кипр обойдется от 21 тыс. рублей, в ОАЭ – от 26,8 тыс. рублей, в Испанию – от 31,8 тыс. рублей, а в Китай – 42,7 тыс. рублей. «Минимальные цены на тур для двух взрослых и ребенка в Таиланд стартуют от 37,5 тыс. рублей. Отдохнуть в Грузии семья из трех человек предстоящим летом сможет от 20,8 тыс. рублей», — заключили в Tez Tour.