"Мы развиваем альтернативные виды спорта. В этом году в рамках фестиваля состоятся отборы на чемпионат мира по брейк-дансу — победители отправятся в Сан-Диего, а также по паркуру — финал пройдет в Швеции", — сказал Выдыш.

Представитель оргкомитета уточнил, что лидеры прошлогоднего отбора по брейк-дансу заняли на чемпионате мира, который прошел Лос-Анджелесе, первое и второе места в разных возрастных категориях.

Кроме того, запланированы мастер-классы по новому в виндсерфинге направлению — гидрофойлу, когда доска поднимается над водой. Для этого на "Extreme Крым" приедет призер мировых чемпионатов Максим Оберемко.

Фестиваль традиционно пройдет в одном из самых живописных мест Крыма — на мысе Тарханкут, где находится поселок Оленевка с широкими песчаными пляжами. "Extreme Крым" тематически разделен на две части: первая неделя посвящена танцам и электронной музыке, вторая — спорту.

В прошлом году фестиваль, по словам Выдыша, посетили больше 20 тысяч человек из 22 стран. В этом сезоне организаторы ожидают еще большее число участников. Они смогут не только стать зрителями выступлений профессиональных спортсменов, но и освоить виндсерфинг, флайборд, дайвинг, каякинг и другие водные виды спорта.