"В связи с особыми условиями хранения произведений на бумаге — ограничением освещенности и максимально допустимым сроком экспонирования — в конце июня закрываются залы графики выставки "Илья Репин". До 30 июня у вас и вашей аудитории еще есть возможность увидеть рисунки выдающегося мастера", — говорится в сообщении пресс-службы.

Экспозиция в ГТГ приурочена к 175-летию Репина. Она развернулась на трех этажах Третьяковской галереи на Крымском Валу. На них представлены работы, датированные с 1870-х по конец 1920-х годов.

Публике представлены известные полотна "Бурлаки на Волге", "Не ждали", "Запорожцы", "Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года...", а также малоизвестные произведения.

Ретроспектива Ильи Репина (1844-1930) — самый масштабный выставочный проект Третьяковской галереи в этом году. В экспозиции представлено более 300 живописных и графических работ. Их предоставили 28 музеев России и зарубежья и 7 частных собраний.

Для широкой публики остальная часть экспозиции, где представлены 170 живописных работ мастера, продолжит работу до 18 августа.