"Ежедневно заповедник "Янардаг" посещают 500-700 туристов, наблюдается динамика роста посетителей", — сказал Нагиев.

По его словам, с 1 августа стоимость посещения заповедника для иностранцев составит 9 манатов.

"Это приемлемая цена с учетом мировых тенденций. В переводе на иностранную валюту составляет около $5. Для местных туристов цена останется прежней – 2 маната. Студенты смогут посетить "Янардаг" за 1 манат, а для школьников вход остается бесплатным", — отметил Нагиев.

Глава ГАТ добавил, что повышение цен не коснется туркомпаний, заключивших долгосрочные контракты по организации поездок в заповедник.

"Сегодня туристы могут добраться в "Янардаг" и "Атешгях" на специальных автобусах "Baku city tour", отходящих от Дома правительства", — сказал журналистам пресс-секретарь ГАТ Кянан Гулузаде, добавив, что ГАТ планирует обратиться в Бакинское транспортное агентство с целью увеличения числа маршрутных автобусов в заповедник.

Янардаг – природный вечный огонь, горящий с древнейших времен на склоне холма. Метровое пламя примерно десяти метров в ширину идет вверх с гребня Янардаг – известнякового холма, расположенного 27 км к северу от Баку. Природный вечный огонь обусловлен утечкой горючего природного газа из крупного месторождения под Апшеронским полуостровом. Возгорание этого огня произошло еще в древности. О нем также сообщал Марко Поло. С 2007 года по распоряжению президента Азербайджана территория Янардага стала государственным историко-культурным и природным заповедником.