Турция, отдых, лето

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"За прошлый год Турцию посетило 6 млн россиян. Ожидаем, что в этом году цифра будет чуть выше", — сказал он.

При этом, по его словам, цены на турпакеты в Турцию для россиян останутся приблизительно на уровне 2018 года. "Существенного роста цен на турпакеты и перелет мы не наблюдаем. Предложения есть практически в любой ценовой категории", — заметил Кылыч.

Посол Турции в РФ Мехмет Самсар сообщил, что предпочтения россиян на отдых в Турции за последние годы меняются. "Российские туристы стали посещать Турцию не только для пляжного, но и для культурного и оздоровительного отдыха на термальных источниках. Возрос интерес к Каппадокии, Измиру, Стамбулу, а также к пляжам Даламана и Бодрума", — сказал он.

Самсар добавил, что ежегодно Турцию посещают порядка 35-40 млн иностранных туристов, и у страны есть большой потенциал по увеличению турпотока. "Даже если в 2019 году приедет на 600 тыс. больше туристов – это уже хороший рост", — заметил он.

Как сообщалось ранее, Турцию в 2018 году посетили 39,5 млн иностранных туристов, что на 21,8% больше по сравнению с 2017 годом. По итогам прошлого года зафиксировано 5,965 млн туристических прибытий из России, что на 26,5% больше, чем годом ранее. Россия заняла первое место по числу туристов в Турции, ее доля составила 15,1%.