"Чартеры по направлению Москва – Пхукет (аэропорт Пхукет) стартуют 24 июля, по направлению Москва – Паттайя (аэропорт У-Тапао) – 6 августа. Полеты будут совершаться один раз в 10/11 ночей на самолетах Boeing 767 авиакомпании Royal Flight", — сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" руководитель департамента по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова.

Она отметила, что у летнего отдыха в Таиланде есть свои преимущества. "Людей здесь летом совсем немного, цены на проживание низкие и порадуют даже самого экономичного туриста. Температура воздуха около 34 градусов, вода теплая. В разгаре сезон фруктов, летом созревают самые вкусные из них", — сказала Макаркова.

Предыдущие полетные программы туроператора в Таиланд завершились в мае. При этом часть рейсов зимней чартерной программы для туристов, следующих на Пхукет (программа закончилась 11 мая), выполнялась с прилетом в аэропорт Краби, откуда туристов уже доставляли на Пхукет. Полетная программа для туристов, предпочитающих отдых в Паттайе (завершилась 5 мая), выполнялась в аэропорт Бангкока (Суварнабхуми).

"Новая полетная программа Coral Travel будет более удобной, поскольку из аэропорта Пхукета до отелей добираться в среднем 40 минут, тогда как из аэропорта Краби – 3 часа. Аналогичная ситуация и с аэропортом У-Тапао – время трансфера сократится с 2 часов до 30-40 минут", — отметили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Стоимость туров в летний Таиланд стартует от 33,4 тыс. рублей с человека за 11 ночей – столько обойдется путевка в Baya Hotel 3* (Пхукет) с заездом 24 июля. Отели в Паттайе выйдут несколько дороже. Так, тур в Red Planet Pattaya 3* на 11 ночей с заездом 6 августа будет стоить от 37,7 тыс. рублей с человека, в Beston Pattaya 4* — от 43,6 тыс., в Cosy Beach Hotel Deluxe Wing 4* — от 50,2 тыс. рублей с человека.