"Новый формат сотрудничества перевозчиков позволяет предложить пассажирам больше возможностей для комфортных путешествий и новые удобные стыковки между рядом пунктов в России и Вьетнаме. Соглашение способствует укреплению деловых связей между двумя странами", — говорится в сообщении.

"Код-шеринг" распространяется на рейсы "Аэрофлота" по следующим маршрутам: Москва (Шереметьево) — Ханой/Хошимин, Москва (Шереметьево) — Санкт-Петербург, Уфа и Краснодар; а также на рейсы Vietnam Airlines по маршрутам Ханой — Москва (Шереметьево), Ханой — Хошимин, Фукуок, Нячанг и Хошимин — Фукуок, Нячанг.

В сообщении отмечается, что соглашению о "код-шеринге" предшествовало подписание двумя перевозчиками меморандума в 2018 году и объявление Vietnam Airlines о переводе всех своих рейсов в аэропорт Шереметьево в июле 2019 года.

Vietnam Airlines выполняет три рейса в неделю по маршруту Москва — Ханой на самолетах Boeing 787-9 Dreamliner. "Аэрофлот" выполняет девять рейсов в неделю между Москвой и Вьетнамом, включая ежедневные полеты в Ханой и рейс в Хошимин дважды в неделю.

За 25 лет с момента первого полета вьетнамская авиакомпания перевезла между Вьетнамом и Россией более 1,6 млн пассажиров. В 2018 г. Россия заняла шестое место в списке международных стран, обеспечивающих наибольший въездной туристический поток. Согласно прогнозам, к 2020 году количество российских туристов во Вьетнаме вырастет до 1 млн.