"На русском языке говорят более 280 млн человек по всему миру, а сама Россия – захватывающая страна с богатой историей. Русские имена давно пришли в Германию, и они не заканчиваются на Ольге и Дмитрии", — пишет журнал.

Рейтинг самых красивых имен для девочек возглавили Алина, Полина и Дарья. "Имя Алина широко распространено в Германии, оно означает "сияющая, возвышенная". Полли – сокращение от Полина – понравится тем, кто устал от мейнстрима. Имя Дарья пока не так распространено, но все быстро может измениться", — отмечает журнал. В список также вошли имена Мила и Вика.

Рейтинг самых красивых мужских имен возглавил Алеша, что означает "защитник". Следом в списке оказались Коля и Максим. Причем, имя Максим в Германии посоветовали давать и девочкам.

Завершили рейтинг имена Вадим и Никита. "Имя Никита – настоящая классика, оно никогда не выходит из моды. Интересно, что это также популярная фамилия в англоязычных странах", — пишет издание.

При этом в Москве в 2018 году чаще всего новорожденным девочкам давали имя Мария. Как сообщила начальник Управления ЗАГС Москвы Елена Ефремова, имя София, занимавшее последние пять лет первую строчку в рейтинге, оказалось на втором месте. Третье место занимает Анна. В перечень самых востребованных женских имен вошли также Алиса, Виктория, Анастасия, Полина, Александра, Елизавета и Варвара.

Список самых популярных мужских имен по-прежнему возглавляет Александр. Второе и третье места сохранили за собой Михаил и Максим. Далее идут Иван, Артем, Дмитрий, Даниил, Марк, Матвей. Замыкает рейтинг имя Илья. Выбыло из топ-10 имя Кирилл.