ДТП произошло около 18.00 в четверг на съезде с шоссе им. шейха Зайда. Автобус следовал из столицы Омана в Дубай, он перевозил 31 туриста из разных стран, возвращавшихся из поездки на праздник Ураза-Байрам. Автобус принадлежит государственной транспортной компании Омана Mwasalat, которая ежедневно выполняет три регулярных рейса между Маскатом и Дубаем.

"Одиннадцать индийцев, два пакистанца, одна девушка из Ирландии, а также второй водитель из Омана погибли в ДТП с рейсовым автобусом в Дубае. Еще два человека погибли в аварии, но их личности пока не установлены", — пишет газета.

Как отмечает издание, среди пассажиров автобуса были также граждане Германии и Бангладеш. Всего в ДТП погибло 17 человек, 15 из них — на месте происшествия, а еще двое — в больнице. В госпитале в Дубае по-прежнему остаются шесть пострадавших, один из которых — в критическом состоянии, восемь человек были отпущены по домам. "Тела четырех погибших уже передали семьям, в ОАЭ связываются с посольствами других стран, чтобы репатриировать тела остальных погибших", — пишет Times of Oman.

Ранее транспортная компания Mwasalat сообщила в своем Twitter, что прерывает сообщение с Дубаем на неопределенный срок в связи с происшествием.