"Россия — важный рынок для нас. flydubai стала первой авиакомпанией из стран (Персидского — ИФ) залива, предлагающей прямые рейсы между Дубаем и Сочи. Запуск рейсов в Сочи является еще одним примером того, как мы продолжаем открывать ранее недостаточно обслуживаемые рынки", — приводятся в сообщении слова старшего вице-президента авиакомпании по коммерческим операциям и электронной коммерции Джейхуна Эфенди.

Самолеты Boeing-737-700 по указанному маршруту будут летать в период действия весенне-летней навигации. Полеты будут выполняться два раза в неделю по понедельникам и пятницам, вылет из Дубая — в 01:15, прибытие в Сочи — в 04:10, в обратном направлении вылет из Сочи в 05:10, прибытие в Дубай — в 10:00.

Полеты будут выполняться совместно с авиакомпанией Emirates Airlines.

В сообщении пресс-службы российского аэропорта говорится, что первым рейсом в Сочи прилетели 57 человек.

Авиакомпания flydubai, созданная правительством эмирата Дубай, начала полеты в 2009 году. Средний возраст бортов в авиапарке компании — менее четырех лет. flydubai выполняет рейсы более чем по 90 направлениям в 47 стран.

АО "Международный аэропорт Сочи" входит в группу "Базэл Аэро" вместе с аэропортовыми комплексами Краснодара и Анапы. "Базэл Аэро" управляет аэропортовыми активами холдинга "Базовый элемент", является совместным предприятием "БазЭла", Сбербанка России и Changi Airports International ("дочка" Changi Airport Group).