"Российский турист оштрафован на 450 тыс. исландских крон (3230 евро) за езду по бездорожью. В Исландии это делать запрещено законом, поскольку наносит значительный ущерб окружающей среде", — пишет портал.

В своем Instagram-аккаунте Александр Тихомиров разместил фотографии внедорожника, проделавшего колею в вулканической почве. Он сообщил, что из-за штрафа закончил путешествие на второй день и также назвал "животными" местных жителей, которые стали бросать в него пластиковые бутылки, когда увидели, что он делает.

Пост собрал большое число негативных комментариев на английском и русском языках. Так, один из комментаторов пожалел, что блогеру "не впаяли миллионный штраф", другой написал, что "если все будут такими же идиотами, то мир обречен". В общей сложности у Александра Тихомирова 324 тыс. подписчиков в Instagram.

Ранее популярного канадского певца Джастина Бибера косвенно обвинили в разрушении природы Исландии. Из-за его клипа на песню "I'll Show You", снятого в каньоне Fjadrargljufur, в страну хлынул поток туристов, что негативно сказалось на окружающей среде.