Подписи под документом поставили министр инвестиций и инноваций Московской области Михаил Ан, генеральный директор международного аэропорта "Домодедово" Игорь Борисов и представитель управляющей компании "Собор" Юлия Лукьянчук.

Соглашение предусматривает возведение гостиничного комплекса на 148 номеров в аэротрополисе "Домодедово". Строительство планируют завершить в IV квартале 2020 года.

Подмосковное правительство предоставит инвестору налоговые льготы, компенсацию процентной ставки по кредиту и субсидию на инженерную инфраструктуру.

Накануне стало известно, что на территории аэротрополиса также планируется строительство круглогодичного курортного комплекса "Тропический остров" площадью 50 га. На этой территории планируется разместить пляжи, аквапарк, тропический лес, кинотеатр, планетарий, фитнес-центр, каток.

Аэротрополисом "Домодедово" называет новое городское образование, основанное на коммерческом развитии земель вокруг аэропорта в радиусе 20 км. Предполагается, что в будущем расположенные здесь объекты будут разделены на кластеры по направлениям деятельности: торговый, отельно-рекреационный, бизнес-парк, экспокластер, индустриальный кластер и агрокластер.