отель

Фото: Pixabay.com

Компания проанализировала бронирования за период с 1 июня по 31 августа, сравнив данные с показателями прошлого года.

"Большинство российских туристов (64%) выбирают отдых за рубежом этим летом, путешествия внутри страны выбрали 36%. Цены на размещение в отелях России этим летом в среднем выросли на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, за рубежом она выросла лишь на 9%. Причиной, повлиявшей на рост стоимости отелей в России, стало изменение ставки НДС с 1 января 2019 года. Цены на размещение в отелях за рубежом выросли из-за курсовых колебаний", — считают в компании.

Как отметили в компании, ночь в трехзвездочной гостинице Алушты обойдется в три раза дороже, чем в турецкой Аланье (6 тыс. рублей против 2 тыс. рублей), а стоимость ночи в отеле 3* в Ялте обойдется на 38% дороже, чем в Римини (6,8 тыс. рублей против 4,9 тыс.).

В городе Льорет-де-Маре на побережье Коста-Бравы в Испании можно забронировать номер в гостинице 3* за 4,3 тыс. рублей за ночь, это на 20% дешевле размещения в аналогичном отеле Анапы.

По данным Ostrovok.ru, туристы бронируют отели на российские курорты с июня по август в среднем на 6,6 дней, в то время как в прошлом году – на 5,7 дней. За рубеж россияне отправляются обычно на 7,5 дней.

"В целом спрос российских туристов сконцентрирован на пляжных и экскурсионных направлениях – большинство бронирует номера в отелях Турции, Испании, Италии, Франции и США. В топ-20 самых востребованных городов за рубежом вошли Аланья, Аликанте, Марсель и Нью-Йорк. В России самыми популярными городами стали Севастополь, Судак, Алушта, Феодосия и Симферополь", — рассказали в компании.