Фото: Kupibilet.ru

Согласно опросу, 18% респондентов собираются в путешествие по России, 16% поедут с детьми на дачу или в деревню, а около 12% родителей отправят своих детей в лагерь (из них 60% — в лагерь за рубежом, 40% — в лагерь в России). Порядка 9% детей проведут летние каникулы дома.

"Среди заграничных поездок родители чаще всего отдавали предпочтение Турции (около 30%). Также популярны Испания (14%), Кипр (13%), Италия и Болгария (по 11%), Греция и Таиланд (по 8%), Грузия и Эстония (по 6%), Белоруссия и Китай (по 5%). Примерно 20% опрошенных планируют этим летом побывать вместе с детьми сразу в нескольких странах", — рассказали в Kupibilet.ru.

Фото: Kupibilet.ru

По данным агентства, 27,5% родителей планируют потратить на отдых ребенка 20-40 тыс. руб., 22% — более 60 тыс., 18% — 10-20 тыс., 17% — 40-60 тыс., более 14 % — менее 10 тыс.

Кроме того, компания просила респондентов назвать место во всем мире, которое, по их мнению, в детстве должен посетить каждый. Большинство родителей назвали Диснейленд. На втором месте – отдых на море, замыкает тройку деревня. Среди других вариантов – лагеря "Орленок" и "Артек", веревочный парк в Хотьково, "безопасные европейские курорты с качественным питанием и чистой водой", испанский парк развлечений PortAventura World, музей сказок в Швеции, музей Муми-Троллей в Финляндии, деревня Санта-Клауса, океанариум в Барселоне и другие.

Опрос проводился с помощью email-рассылки среди подписчиков сервиса, в нем приняли участие 155 человек, у которых есть дети в возрасте до 18 лет.