"3 июня из международного аэропорта "Калуга" отправился первый рейс чартерной программы авиакомпании Royal Flight в Анталью. Экономика этого региона развивается, в результате у людей повысился интерес к отдыху за границей. Кроме того, вылеты из Калуги удобны жителям Тулы, Обнинска, Новомосковска, Серпухова. Рейсы будут выполняться два раза в неделю: сначала – по понедельникам и четвергам, а с июля – по понедельникам и пятницам", — рассказала она.

Как отметили в Coral Travel, туры с вылетом из Калуги обойдутся туристам дешевле, нежели из Москвы. Так, поездка на неделю в Аланью с размещением в отеле 5* и питанием all inclusive обойдется в 29,8 тыс. рублей на человека, в то время как из Москвы – 31,6 тыс.

Полетная программа в Анталью из Калуги продлится до 30 сентября.

По словам Макарковой, для удобства региональных туристов компания запланировала программы в Анталью еще из двух городов – Махачкалы с 9 июня по 2 октября и Брянска со 2 июля по 12 октября. Рейсы также будут осуществляться два раза в неделю. Цены на путевки будут ниже, чем при вылете из Москвы – на 3-5 тыс. рублей за пакетный тур на 7 дней в отель 5* в Аланье.