Корфу, Греция

Фото: Pixabay.com

"Эксперты Aviasales изучили бронирования прошлого лета и выявили, в какой месяц и неделю дешевле всего обходились поездки по России и за границу. Как выяснилось, планирование отпуска в июне позволило сэкономить на билетах по России до 12%, а за рубеж – до 10%. При этом самые выгодные тарифы прошлым летом находились в первую неделю июня", — рассказал порталу "Интерфакс-Туризм" PR-директор сервиса Янис Дзенис.

По его словам, средний чек на внутренние перелеты в июне был равен 7 тысячам рублей, тогда как в июле 2018 года он составил 8,5 тысяч, а в августе – уже 9 тысяч рублей.

По данным Aviasales, в первую очередь туристы могут сэкономить на билетах по самым популярным направлениям: Москва, Петербург, Симферополь, Сочи, Краснодар и Минеральные Воды. Так, билеты в перечисленные города еще доступны в среднем за 8 тысяч рублей. Дороже всего стоит авиапутешествие в Крым – в среднем, 11 тысяч рублей.

Также июнь больше всего подходит, чтобы недорого слетать за границу. Экономия составит порядка 10%. По данным прошлого лета, средний чек на международные перелеты в июне был равен 14 тысячам рублей, а в последующие месяцы он вырос до 15,6 тысяч.

Из зарубежных маршрутов, куда стоит покупать билеты в июне, эксперты выделяют Тиват, Бургас, Барселону, Прагу, Ларнаку и Париж. Билеты туда в среднем обойдутся в 17,6 тысяч рублей.

Из более отдаленных маршрутов следует рассмотреть для отпуска в первый летний месяц Сеул, Пекин, Дубай, Бали и Нью-Йорк. Причем выгоднее будет полететь в Дубай и Пекин за 20 тысяч рублей, чуть дороже – в Сеул за 23 тысячи. Авиабилеты в Нью-Йорк стоят 33 тысячи рублей, а на Бали – в среднем 45 тысяч.

Однако уследить за всеми скидками поможет бот Aviasales. Настроив уведомления в удобном мессенджере, пользователь первым узнает об изменении стоимости перелета. Бот аномально низких цен доступен на таких популярных платформах, как Facebook, Viber и Telegram.