"Постоянно в межсезонье у управляющей компании ОЭЗ возникают межбанковские разрывы. Мы находимся в стадии урегулирования ситуации (с делом о банкротстве — ИФ). Готовимся заключить мировое соглашение. Рассмотрение дела отложено и на ближайшем заседании планируем заключить мировое соглашение", — сказал руководитель управления.

По данным картотеки арбитражных дел, очередное заседание суда по делу о банкротстве ОЭЗ назначено на 15 июля.

Дешевых также отметил, что в рамках мирового соглашения будет утвержден график погашения налоговых долгов.

Глава ведомства уточнил агентству "Интерфакс-Сибирь", что на данный момент график составляется, но возможные сроки уплаты не назвал.

Кроме того, по его словам, регион работает над развитием ОЭЗ и привлечением новых резидентов.

Пресс-служба правительства Алтайского края сообщила, что в субботу глава региона Виктор Томенко обсудил с генеральным директором компании "Сфера Леса" Кириллом Светличным перспективы строительства детского оздоровительного лагеря на территории ОЭЗ.

Как сообщалось, Арбитражный суд Алтайского края рассматривает заявление ФНС России о банкротстве АО "ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь".

Источник, знакомый с ситуацией, ранее сообщал "Интерфаксу", что еще на первом заседании налоговая служба и ОЭЗ планировали заключить мировое соглашение, но экономическая зона "до сих пор не представила график гашения задолженности".

В ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" зарегистрировано 24 резидента с объемом инвестиций более 8 млрд рублей. Наиболее крупным инвестпроектом является строительство ООО "Актив Парк" гостиничного комплекса на 120 мест с рестораном.

ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" создана в Алтайском крае постановлением правительства РФ в феврале 2007 года. Для размещения ОЭЗ выбрана территория общей площадью 33,6 кв. км на левом берегу реки Катунь в районе горы Красный камень в Алтайском районе региона. Проект был рассчитан на реализацию до 2055 года с общим объемом инвестиций 30 млрд рублей.