Комплекс "Экопарк Поляны" входит в состав туристско-рекреационного кластера "Рязанский". На площади, превышающей 500 га, размещены административный и гостиничные корпуса, объекты ресторанного сервиса, оборудованы беговые трассы, зоны для отдыха, детские площадки. Проект также включает действующий биатлонный комплекс. В перспективе планируется ввести в эксплуатацию комплекс оздоровительных терм, индивидуальные гостевые дома, экофермы и ряд других объектов.

Работы выполнены ООО "Экопроект", инвестор проекта "Экопарк Поляны" президент корпорации "Технониколь" Сергей Колесников. Объем вложений в проект — 500 млн рублей. Между правительством Рязанской области и ООО "Экопроект" заключено соглашение о предоставлении государственной поддержки, которая осуществляется в форме налоговых преференций и субсидирования, построена автомобильная дорога к объекту.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов ознакомился с территорией комплекса, отметил высокий уровень инфраструктуры. Он отметил, что открытие такого объекта в регионе будет способствовать развитию внутреннего и въездного туризма, популяризации активного отдыха и занятий спортом.

"Это замечательный комплекс, который дает новые возможности жителям и гостям нашего региона. Здесь создается хорошая инфраструктура для отдыха, есть богатая природа — все это очень востребовано. Таких площадок в Рязанской области должно быть достаточно много, и мы будем этому способствовать", — сказал губернатор.

Инвестор, президент корпорации "Технониколь" Колесников отметил, что "Экопарк" — возможность создать в одном из лучших уголков России красивое место для тех, кто любит активный и здоровый образ жизни.

"Уверен, что комплекс может служить для любых спортивных целей, как начинающим спортсменам, так и мастерам международного класса", подчеркнул он.