"В этом году событие объединит более 5 тыс. гостей. Традиционно профессиональное жюри выберет лучшую "пожарскую" котлету. Гастрономические мастер-классы проведут Павел и Ольга Сюткины, Максим Рыбаков и другие ведущие шеф-повары России", — отметил собеседник агентства.

По его словам, кроме того, на фестивале "У Пожарского в Торжке" каждый желающий сможет поучаствовать в таких ремесленных мастер-классах, как гончарное дело, создание тряпичной куклы, ткачество поясов, набойка, роспись и вышивка, познакомиться с традициями русской ярмарки XIX века.

"Продвижение Тверской области и привлечение туристов — важные направления экономического развития региона. Наша основная цель — обеспечить проведение интересных событий, которые могли бы повысить статус Верхневолжья как туристической территории", — процитировали в пресс-службе слова губернатора Игоря Рудени.

"Пожарская" котлета из куриного мяса, обвалянного в мелко толченых сухарях — главный кулинарный бренд Тверской области. Блюдо стало знаменитым, после того как поэт Александр Пушкин посетил ресторан Пожарского в Торжке и отписал свои впечатления в одном из стихотворений.