"Поток туристов в Свердловскую области из Китая в текущем году по оценкам специалистов вырастет минимум в два раза по сравнению с прошлым годом", — говорится в сообщении.

Так, по данным министерства инвестиций и развития Свердловской области, в 2018 году экскурсионные программы были проведены для нескольких сотен туристов из Китая. Специалисты рассчитывают, что в 2019 году регион посетят более тысячи гостей из КНР.

По словам генерального директора конгрессно-туристического холдинга "Визит — Урал — Сибирь" Оксаны Трофимовой-Ниденталь, на летний сезон сформированы туры для нескольких десятков групп из Китайской народной республики.

"Мы наблюдаем большой интерес к Среднему Уралу со стороны путешественников и деловых туристов из Китая. Для нас это очень хорошо, потому что они, как правило, приезжают большими группами, а значит, заказывают групповые сервисы размещения, транспорта, питания", — приводятся в сообщении слова Трофимовой-Ниденталь.

Она добавила, что гости посещают не только Екатеринбург. Популярностью пользуются Верхние и Нижние Таволги, Невянский район, Верхняя Синячиха, Нижний Тагил, Каменск-Уральский.