Вылеты будут выполняться до 29 сентября текущего года на аэробусах Airbus A320-200, вместимостью 180 пассажиров. Частота сообщения — раз в 10 дней. В зависимости от спроса частота сообщений будет увеличена, отмечает пресс-служба.

Авиарейсы из Брянска в Анталью запущены в рамках соглашения о стратегическом партнерстве, которое в текущем году подписали аэропорт "Брянск" и компания TUI GROUP в лице своего подразделения TUI Россия.

"Это позволит сделать значительный шаг к увеличению международных перевозок из Брянского региона, а также даст импульс к развитию туристического рынка не только Брянской области, но и соседних с ней Орловской, Смоленской и Гомельской областей", — говорится в сообщении.

Также сообщается, что в настоящее время идет работа по организации международных рейсов на осенне-зимний период в Арабские Эмираты и Египет (после его открытия). Летом 2020 года компания TUI и Брянский аэропорт намерены открыть такие направления, как Тунис и Кипр.

Кроме того, отмечает пресс-служба, со 2 июля 2019 года свою программу по маршруту Брянск- Анталья планирует запустить Туроператор Coral Trevel. Перевозку авиапассажиров планирует осуществлять авиакомпания "Роял Флайт" на самолетах Boing 757-200 вместимостью 235 пассажиров, с большей частотой сообщения.