"К сожалению, мы приостанавливаем полеты в Санкт-Петербург. У нас долгая история полетов в этот город, но, несмотря на то, что этот маршрут эксплуатируется с 1971 года, он более не является коммерчески жизнеспособным", — отмечается в заявлении.

Авиакомпания напоминает, что регулярно пересматривает маршруты и корректирует расписание в соответствии с тем, куда предпочитают летать клиенты.

"Мы будем сотрудничать с нашими авиакомпаниями-партнерами по (альянсу — ИФ) Oneworld и другими перевозчиками, чтобы передать клиентов, которые имеют подтвержденное бронирование (в Петербург — ИФ)", — уточняется в заявлении.

Ранее сообщалось, что рейс по маршруту Лондон — Петербург может открыть венгерский лоукостер Wizz Air. У бюджетного перевозчика есть дочерняя компания Wizz Air UK, базирующаяся в Великобритании, что даёт ей возможность получения допуска на прямые рейсы.

Из Петербурга в Лондон в настоящий момент можно улететь самолетами авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот"), которая выполняет рейсы в аэропорт "Гэтвик".

У British Airways после ухода с линии Лондон — "Пулково" останутся только два российских рейса — в московские аэропорты "Шереметьево" и "Домодедово".