Как сообщалось, в отеле Alibaba Beach Resort в Хургаде умер российский ребенок 2014 года рождения. Генеральное консульство РФ в Хургаде предупредило россиян об опасности отдыха в отеле, так как по информации консульства мальчик умер от острого отравления.

"Ребенок, погибший в Египте, был застрахован в ERV. Компания признала случай страховым, выполнила все свои обязательства. На данный момент произведена репатриация обратно в РФ", — сообщили в страховой компании.

Ранее стало известно, что 16 мая родители ребенка обратились в сервисный центр страховщика, так как ребенок почувствовал недомогание. Мальчика госпитализировали и выписали в этот же день в удовлетворительном состоянии. На следующий день родители обратились в эту же клинику с другими симптомами и жалобами на резкое ухудшение здоровья ребенка, но, несмотря на все реанимационные действия врачей, его спасти не удалось.

Ростуризм 20 мая напомнил туроператорам о запрете отправки туристов на курорты Египта, так как это нарушает указ президента РФ о защите граждан России.