"Постановлением мирового судьи этому юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 21 млн 600 тыс. рублей (то есть в десятикратной сумме незаконно переданного денежного вознаграждения)", — сказали в ведомстве.

Ранее Генпрокуратура по результатам проверки возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном размере) в отношении ООО "Ай Флай".

"Основанием для административного преследования послужили материалы уголовного дела по фактам передачи генеральным директором ООО "Ай Флай" Евгением Филатовым в интересах возглавляемого им юридического лица взяток заместителю начальника Управления регулирования перевозок Росавиации Юрию Малышеву на общую сумму более 2 млн. руб. за организацию выдачи авиакомпании разрешений на разовые полеты гражданских воздушных судов в порядке международных чартерных сезонных рейсов", — отметили в надзорном ведомстве.

Там уточнили, что к настоящему времени постановление мирового судьи в законную силу не вступило в связи с поступившей жалобой ООО "Ай Флай" о несогласии с размером назначенного административного штрафа.

Вступившим в законную силу приговором Черемушкинского районного суда города Москвы от 28 февраля 2019 года сотрудник Росавиации Филатов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно, со штрафом в размере 6 млн 480 тыс. рублей, напомнили в Генпрокуратуре.