"По состоянию на 22 мая турпоток в Крым с начала года составил 1,058 млн туристов. Очень интересную цифру мы получили на майские праздники — больше 300 тысяч путешественников, прирост 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", — рассказал он.

Как отметил председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Республики Крым Алексей Черняк, на майских праздниках полуостров посетило много иностранных туристов. «Из Украины приехали 102 тысяч гостей, также путешественники были из Белоруссии, Казахстана, Турции, Германии, Греции, Болгарии и США», — уточнил он.

Вадим Волченко также сообщил, что уровень бронирований на высокий сезон составляет уже более 60%.

Он напомнил, что в этом году старт сезона будет одновременно во всех южных регионах России. "Сезон начнется в Краснодарском крае, Крыму, Севастополе, также к нам присоединилась Ростовская область в рамках туристического проекта "Золотое кольцо Боспорского царства", — сказал министр.

Волченко добавил, что в рамках этого проекта необходимо создание инфраструктурных возможностей для районов, которые будут задействованы в туристическом маршруте.