«Власти Египта объявили, что спустя несколько часов после взрыва туристического автобуса недалеко от пирамид в Эль-Гизе, спецслужбы уничтожили 12 членов экстремистской группировки «Хасм». Предполагается, что банда была причастна к организации теракта. Кроме того, в службу национальной безопасности Египта поступила информация о том, что члены группировки, подчиненной исламистской ассоциации «Братья-мусульмане», готовятся к ряду атак и пытаются спровоцировать беспорядки в стране», — пишет портал.

Как отмечает телеканал, организация «Братья-мусульмане» (запрещена в России) отрицает связи с «Хасм» и утверждает, что готова на перемены только мирными способами.

В минувшее воскресенье возле туристического автобуса недалеко от Большого египетского музея и пирамид в пригороде Каира Эль-Гизе произошел взрыв, в результате которого пострадали 17 человек – десять египтян и семь туристов из ЮАР, погибших нет. При этом не одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за случившееся.

Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник, теракт в Каире может привести к тому, что открытие авиасообщения с курортами Египта вновь будет отложено.