"Праздник, получивший свое название в честь одного из самых почитаемых в России и мире святых, покровителя мореплавателей и путешественников Николая Чудотворца, был организован по инициативе российских благотворительных организаций. Он проходил в течение трех дней на восьми площадках в центре столицы, а также в музее-заповеднике "Коломенское", — сказал собеседник агентства.

В рамках фестиваля было организовано 30 концертно-театральных программ и 60 интерактивных представлений, свыше 150 бесплатных кулинарных и творческих мастер-классов.

В образовательную программу "Николина дня" вошли 32 бесплатные экскурсии. Кроме того, в Коломенском состоялось шесть открытых лекций.

Поделиться теплом и обменяться добрыми пожеланиями можно было возле главного арт-объекта фестиваля — 17-метрового "Корабля даров" на Манежной площади, где в рамках акции "Почта Святого Николая" гости писали пожелания на открытках, а взамен получали послания от других посетителей фестиваля.

В оргкомитете добавили, что за три дня фестиваля его гости приобрели 22 тыс. горячих блюд и более 10 тыс. порций мороженого.