"В 2015 году Джастин Бибер снял в каньоне видео "I'll Show You", которое с тех пор набрало 440 млн просмотров и спровоцировало волну интереса к природной достопримечательности Исландии. Сейчас в каньоне установили запрещающие знаки, а рейнджеры объясняют прибывшим туристам, что каньон закрыт для посещения из-за того, что природа не выдерживает такого большого числа гостей", — передает телеканал.

Как отмечает CTV News, всего за год после выхода клипа каньон посетили более 1 млн человек, которые нанесли серьезный урон его растительности. Временно открыть каньон могут летом в случае хорошей погоды.

"В целом каньон Fjadrargljufur приобрел популярность не только за счет клипа Джастина Бибера, но и благодаря сверхпопулярному сериалу HBO "Игра престолов", финальный сезон которого включает сцены, снятые там. Кроме того, сам каньон находится в удобном доступе – до него лишь километр треккинга", — уточняет телеканал.

По данным CTV News, в прошлом году Исландию посетили 2,3 млн туристов, это огромный прирост по сравнению с 600 тыс. гостей восемь лет назад. "Почва в условиях вулканического ландшафта медленно образуется и быстро разрушается. Ежегодный прирост турпотока на 20% не соответствует возможностям инфраструктуры и угрожает природе страны", — заключает телеканал.