"Алтайский край в четырнадцатый раз присоединился к Всероссийской акции "Ночь музеев". В этом году в ней участвовало более 100 культурных площадок. В Барнауле музеи, выставочные залы и галереи посетили 24 тыс. человек, еще более 12 тыс. — в городах и районах. В этом году установлен рекорд по количеству посетителей "Ночи музеев". Масштабный культурный проект привлек более 36 тыс. человек", — говорится в сообщении.

Открытие акции состоялось на Нулевом километре с участием губернатора региона Виктора Томенко, министра культуры региона Елены Безруковой. Участники акции приготовили насыщенную просветительскую и развлекательную программы для гостей: экскурсии по выставкам, мастер-классы, творческие выступления, интерактивные и мультимедийные программы, викторины, квесты, исторические реконструкции.

Как сообщалось, в этом году в акции "Ночь музеев" приняли участие 102 музея, из них 41 — в Барнауле. Это государственные, частные и ведомственные музеи, а также 8 школьных. В числе участников — 61 музей в муниципалитетах края.

Все участники акции подготовили насыщенную программу. Так, Алтайский краеведческий музей встретил гостей представлением спортивной команды моторайдеров Сибири, викторинами, посвященными оружейнику Михаилу Калашникову, и химическими опытами студентов Алтайского госуниверситета.

Акция была приурочена к Международному дню музеев, Году театра в России, 100-летию со дня рождения Михаила Калашникова.