С целью ознакомления с новым туристическим маршрутом "Тамбовщина. 101 удовольствие" для ведущих операторов РФ, специализирующихся на организации отдыха в пределах страны, 23-25 мая будет проведен рекламно-информационный тур. За три дня участники поездки посетят как уже хорошо известные, так и абсолютно новые, только завоевывающие внимание туристов объекты показа.

Гости региона посетят Тамбов, Мичуринск, Котовск, Ивановку. Тур украсят интерактивные мероприятия, вечерние экскурсии и городские обзоры. В маршрут войдут дегустации, посещение предприятий питания, специализирующихся на производстве гастрономических брендов, кафе, пользующихся, положительной репутацией у туристов, и много другое.

Представляемый маршрут будет рекомендован в качестве круглогодичного. Учитывая насыщенность достопримечательностями и динамичность перемещений, он может быть трансформирован из культурно-познавательного в событийный, с посещением одного из значимых мероприятий региона. В календарь событий Тамбовской области на 2019 год вошли 60 событий.

Губернатор области Александр Никитин считает, что информационное продвижение является важным инструментом в развитии туристической отрасли. Формированию положительного образа региона как туристического центра способствует разработка новых маршрутов.

"Проведение рекламно-информационных туров — это демонстрация лучших туристических ресурсов региона: достопримечательностей, культурных и исторических мест. Результатом таких поездок становится появление и продажа новых туров, и, как следствие, увеличение туристического потока в регион", — прокомментировала начальник информационно-туристического отдела Татьяна Долихина.

Перспективы сотрудничества гости обсудят за круглым столом с представителями органов исполнительной власти, СМИ и туристической сферы региона. Рекламно-информационный тур проводится ТОГБУК "Информационно-аналитический центр культуры и туризма Тамбовской области", Информационно-туристическим порталом Тамбовской области по инициативе управления культуры и архивного дела Тамбовской области.