"Исковые требования Алешковского оставлены без удовлетворения", — сообщили "Интерфаксу" в суде в четверг.

Алешковский просил суд восстановить его платиновый статус по программе лояльности "Аэрофлот Бонус" и вернуть ему накопленные мили.

Ранее журналист сообщил, что авиакомпания лишила его платинового статуса "в связи с публикацией негативных высказываний". Кроме того, с золотого до базового по бонусной программе перевозчика был понижен статус супруги журналиста — Анны Дежурко, которую Пресненский суд привлек к разбирательству в качестве третьего лица.

Предметом конфликтной ситуации стал пост Алешковского в Twitter осенью прошлого года, когда он опубликовал фотографию приказа за подписью генерального директора "Аэрофлота" Виталия Савельева, согласно которому сотрудникам перевозчика запрещается использовать в офисах мобильные телефоны, снабдив ее нелестным комментарием в адрес главы компании.

Савельев, в свою очередь, объяснил, что компания не против критики, но считает необходимым призывать к ответу за хамство.

Позднее Алешковский публично извинился перед гендиректором "Аэрофлота". При этом он заявил, что остается при своем мнении относительно затронутой им темы.