«Когда были ситуация с «Натали Турс» и другими компаниями, мы говорили, что были косвенные признаки, позволяющие выразить беспокойство по поводу их будущего. Сейчас мы не видим такой симптоматики даже в сегменте среднего и мелкого бизнеса. В середине июня ситуация может быть другой, мы мониторим ее постоянно и сами хотим, чтобы пострадало как можно меньше туристов. Но сейчас не видим ни одной предпосылки для громкого банкротства», — сказала она журналистам в четверг.

Эксперт подчеркнула, что в любом случае у туристов нет причин для беспокойства, так как в 99% случаев закрытия туроператоров не привели к ущербу для их клиентов – они получали положенные компенсации.

Ранее в ассоциации «Турпомощь» заявили, что туроператоры продолжат уходить с рынка, так как туристическая отрасль находится в зоне особого риска.

Около десяти туроператоров и центров бронирования туров с июня по октябрь 2018 года объявили об остановке деятельности. Проблемы возникли также у нескольких сервисов по продаже авиабилетов. Среди ушедших с рынка компаний – известные туроператоры, работавшие с начала 1990-х годов, такие как "Натали Турс", DSBW Tour и "Данко Трэвел", центры бронирования Polar Tour и "РоссТур".