Новости

15.05.2019 13:25

Ростуризм: застрахованные в СК «НАСКО» туроператоры должны к 1 июля найти новых страховщиков

МОСКВА. 15 МАЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – В связи с отзывом лицензии у АО «НАСКО» застраховавшие в ней свою финансовую ответственность туроператоры должны в течение 45 дней найти новых страховщиков, сообщили в среду в Ростуризме.

«Приказом Банка России от 14 мая у акционерного общества «Национальная страховая компания ТАТАРСТАН» (далее – АО «НАСКО») отозваны лицензии на осуществление страхования и перестрахования. В этой связи уведомляем туроператоров, заключивших с АО «НАСКО» договоры страхования гражданской ответственности за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта, о необходимости представления в Ростуризм в срок не позднее 45 календарных дней документа, подтверждающего наличие у туроператора надлежащего финансового обеспечения своей ответственности», — сообщает Ростуризм.

Как уточнили в ведомстве, информация о надлежащем финансовом обеспечении ответственности туроператора должно быть представлено в Ростуризм не позднее 1 июля 2019 года.

В едином федеральном реестре по состоянию на 15 мая состоят 4399 туроператоров. Из них 11 застраховали свою финансовую ответственность в АО «НАСКО».

Ростуризм также напомнил, что нарушение туроператором указанных требований является основанием для исключения сведений о нем из единого федерального реестра, без которого невозможно осуществлять туроператорскую деятельность.

Турбизнес Туроператоры
Госрегулирование Ростуризм
Страхование Страховые компании