Новости

14.05.2019 17:28

Один из мостов через реку в курортную зону Адыгеи закрывают на реконструкцию

МАЙКОП. 14 МАЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Мост через реку Белая в поселке Тульский Майкопского района Адыгеи закрыт на реконструкцию с 14 мая, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона.

"Для легкового и спецтранспорта параллельно реконструируемому мосту построен временный мост с реверсивным движением", — уточнили в ведомстве.

Для грузовиков предусмотрен объезд через поселок Садовый.

Мост расположен в поселке Тульский, через который шел поток транспорта в том числе и в курортную зону. По данным Минстроя республики, в сутки по этому мосту проезжало более 15 тыс. единиц транспорта. Однако в 2018 году комиссия признала мост аварийным и закрыла одну из двух пешеходных частей моста.

Реконструкция продлится до сентября 2020 года. На работы направят 547 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.  План предусматривает полный демонтаж моста и строительство нового сооружения.

В то же время завершается реконструкция и второго моста через реку Белая на автотрассе Майкоп — Гузерипль, который позволял перераспределять трафик автотранспорта в курортную зону. По информации ведомства движение по нему будет открыто в июне.

Регионы РФ Адыгея