Архыз

Фото: АО "КСК"

"Горнолыжный сезон в этом году был рекордно долгим, трассы были открыты для катания с 15 декабря по 9 мая. За это время на курорте побывали около 280 тыс. туристов, услугами канатных дорог воспользовались порядка 225 тыс. человек, что на 40% больше, чем в прошлом сезоне", — рассказали порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе АО "Курорты Северного Кавказа" (КСК).

В компании отметили, что стремятся сделать курорт "Архыз" всесезонным. Так, уже 8 июня здесь стартует Чемпионат России по кросс-кантри, одной из спортивных дисциплин в горном велосипеде.

Архыз

Фото: АО "КСК"

"Летняя программа отдыха обещает быть интересной. "Архыз" примет серию соревнований по горному велосипеду – они пройдут на профессиональных трассах, а более легкие склоны будут доступны любителям маунтинбайка. Откроются веревочные парки для взрослых и детей, экскурсионное бюро, которое расширит программу экстремальными турами по горам на квадроциклах, будет работать клуб парапланеристов", — сообщил генеральный директор АО "КСК" Хасан Тимижев.

Архыз

Фото: АО "КСК"

Он добавил, что с конца июня также начнет работать "Летняя школа ЗОЖ" – запланированы групповые занятия и мастер-классы по йоге, фитнесу, трекингу. Будет обустроена экологическая тропа, ведущая к горному роднику, зона отдыха в районе верхней станции канатной дороги "Млечный путь" и другое. "В 2018 году летний турпоток у нас вырос на 36% относительно аналогичного периода предыдущего года", — заметил Тимижев.

Ранее гендиректор КСК сообщал, что за первые два месяца года турпоток на "Архыз" вырос на рекордные 30% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. На курорте с начала года прошел ряд интересных событий. Так, впервые состоялся "АрхызФанФест", на котором участники из разных городов страны демонстрировали зрелищные трюки на горных лыжах и сноубордах. Также в "Архызе" прошли благотворительные занятия по обучению катанию для школьников, которые завершились соревнованиями.