"В рамках уголовного дела завершены молекулярно-генетические экспертизы тел 40 погибших, все они идентифицированы. Работа по идентификации еще одного погибшего — гражданина США, будет завершена в ближайшее время", — сказала С.Петренко в понедельник "Интерфаксу".

Она отметила, что в рамках уголовного дела о нарушении правил безопасности полетов "допрошены пострадавшие в результате авиапроисшествия, персонал аэропорта, сотрудники "Аэрофлота" и иные лица, которые могут располагать значимой для следствия информацией".

"Следователи со специалистами МАК (Межгосударственный авиационный комитет — ИФ) продолжают изучение данных изъятых бортовых самописцев лайнера. В различных службах аэропорта Шереметьево, а также "Аэрофлота" проведены выемки документов, касающихся происшествия", — сказала С.Петренко.

По ее словам, назначены и иные экспертизы, результаты которых в совокупности с другими собранными доказательствами позволят восстановить объективную картину произошедшего и сделать выводы о причастности конкретных к лиц к совершению преступления.

Вечером 5 мая следовавший из Москвы в Мурманск SSJ-100 "Аэрофлота" вернулся в Шереметьево, где совершил аварийную посадку и загорелся. Жертвами авиакатастрофы стали 41 человек из находившихся на борту 78 человек.

В рамках расследования трагедии рассматриваются версии об ошибке пилотирования, отказ техники, погодные условия и другие.