"В Азербайджане безопасность и стабильность обеспечиваются в полной мере", — заявила пресс-секретарь азербайджанского МИД Лейла Абдуллаева в связи с опубликованным на официальном сайте МИД Великобритании предостережении относительно посещения Азербайджана.

По ее словам, Азербайджан принимает множество международных мероприятий, в том числе, масштабные спортивные соревнования. "Среди них можно упомянуть I Европейские игры, IV Игры Исламской солидарности, ежегодно проводимые в Баку Гран-при Азербайджана гонок серии "Формула 1" и матч между "Карабахом" и "Челси" в рамках Лиги чемпионов УЕФА в 2017 году. Посетившие нашу страну с целью участия в спортивных соревнованиях иностранные болельщики остались довольны уровнем обеспечения в Азербайджане общественного порядка, атмосферы стабильности и безопасности и организации таких крупномасштабных спортивных мероприятий", — сказала Л.Абдуллаева.

Пресс-секретарь МИД также отметила, что Азербайджан пользуется спросом у иностранных туристов. "Царящие в Азербайджане мир, стабильность и безопасность наряду с другими положительными характерными для нашей страны чертами являются одними из важнейших факторов, привлекающих внимание иностранных туристов", — сказала Л.Абдуллаева.

МИД Великобритании ранее призвал британцев воздержаться от пребывания в центре Баку с крупными денежными средствами на руках и одиночных прогулок в ночное время.

29 мая на Олимпийском стадионе Баку английские клубы "Челси" и "Арсенал" сыграют в финале Лиги Европы.