авиа, аэропорт

Фото: Pixabay.com

"В этом году в топ попали перелёты в Мале, на Пхукет и в Лондон. Самыми дорогими оказались авиабилеты на Мальдивы. Компания из трёх человек купила билеты из Москвы на острова за миллион рублей. Билеты из Петербурга на Пхукет обошлись четверым пассажирам в 670 тысяч рублей за туда-обратно. Трое туристов из Казани отправились в Лондон за 423 тысячи рублей. Стоимость указана за перелёт в обе стороны", — рассказал порталу "Интерфакс-Туризм" PR-директор сервиса Янис Дзенис.

По его словам, на четвертом месте оказалось авиапутешествие в Дубай, за которое пара из Москвы заплатила 400 тыс. рублей (туда-обратно). 350 тыс. рублей отдали трое путешественников за авиабилеты из Москвы на Маврикий.

Ещё трое туристов из Москвы купили билеты в Париж за 320 тыс. рублей в обе стороны. Билеты в Сингапур обошлись другим троим пассажирам немного дешевле — за перелёт из Москвы они заплатили 315 тысяч рублей в обе стороны.

Восьмое и девятое место в "роскошном" рейтинге поделили парные бронирования из Москвы в Буэнос-Айрес и Лиссабон за 307 тыс. рублей.

Завершает список бронирование снова из Москвы — в Токио за 252 тыс. рублей. И это цена за билет на одного человека в одну сторону.

По данным Aviasales, самые популярными внутренними направленими на праздники стали Сочи, Симферополь, Краснодар, Петербург и Махачкала. Улететь туда можно, в среднем, за 10,5 тыс. рублей. Среди зарубежных городов лидируют Ереван, Тбилиси, Стамбул, Прага и Париж. Средняя цена билета по таким маршрутам — 19,7 тыс. рублей.