Новости

8.05.2019 14:06

РСТ: отмена рейсов "России" не помешает туристам вернуться домой с Бали и Шри-Ланки

МОСКВА. 8 МАЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Отмена рейсов авиакомпании "Россия" на Бали и Шри-Ланку и обратно не помешает российским туристам, которые там находятся, вернуться домой, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в среду.

"Российские туристы на Бали и Шри-Ланке сейчас есть, так что проблема из-за отмены рейсов "России", разумеется, существует. Но положение не безвыходное. Самостоятельные туристы могут купить обратные билеты на рейсы других авиакомпаний, лететь домой и потом ждать возврата денег от "России", который она обещала сделать в течение 30 дней. Если не на что купить билет, родственники могут перевести деньги на карту, это сейчас не проблема. Организованным туристам помогут туроператоры", — сказала она.

Ранее в СМИ появилась информация, что из-за отмены рейсов "России" российские туристы могут застрять на Бали и Шри-Ланке, поскольку обратные билеты им надо будет покупать повторно.

В понедельник авиакомпания "Россия" приостановила полеты из Москвы в столицу Шри-Ланки Коломбо и крупнейший город острова Бали Денпасар. Путешественникам, купившим билеты, авиакомпания предложила возврат денег в течение месяца или перелет другой авиакомпанией со стыковкой и доплатой за их счет.