Новости

7.05.2019 18:08

Почти полмиллиона туристов посетили курорты Карачаево-Черкесии с начала года

ЧЕРКЕССК. 7 МАЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Турпоток на курорты Карачаево-Черкесской республики в январе-марте 2019 года в сравнении с показателем за первый квартал минувшего года вырос на 12,5% — до 450 тыс. человек.

"По мнению экспертов, рост числа туристов в этом году обусловлен расширением зоны катания, а именно введением в эксплуатацию северо-ориентированного склона деревни Романтик на всесезонном курорте "Архыз". Здесь открыты три гондольные секции четвертой канатной дороги на курорте — "Северное сияние" пропускной способностью 2500 чел/час и протяженностью 4 км", — сообщает пресс-служба главы КЧР.

Также на склоне горы Мусса-Ачитара курортного поселка Домбай в конце 2018 года установили систему искусственного оснежения, а также новую систему водоснабжения.

Новые объекты инфраструктуры позволят курорту продлить горнолыжный сезон на три месяца, а также сделать горнолыжные трассы более комфортабельными для катания, отмечено в сообщении.

Также увеличению трафика туристов способствовало открытие автодороги к этнографическому комплексу "Медовые водопады".

По прогнозам на 2019 год, число туристов, посетивших Карачаево-Черкесию, увеличится до 1,5 млн человек, отмечено в сообщении.