Роза Хутор

Фото: "Роза Хутор"

"Роза Хутор" стал обладателем национальной премии "Спорт и Россия" в номинации "Лучший спортивный курорт года" за проведение крупных спортивных событий и создание необходимой для этого инфраструктуры", — сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе курорта в понедельник.

Собеседник отметил, что на "Розе Хутор" находится несколько уникальных объектов. Среди них — первый аффилированный в Краснодарском крае зал для занятий кросс-фитом. Еще недавно он был единственным в регионе, а сегодня остается самым высокогорным в мире (на отметке высоте более 1000 м. над уровнем моря).

"Еще один уникальный объект, которого нет больше в стране — площадка Rosa OCR. Это зона, где можно подготовиться к гонкам с препятствиями. Зачастую участники таких состязаний получают возможность попробовать преодолеть какую-то преграду только во время стартов", — подчеркнул представитель пресс-служба.

По его словам, на площадке расположены самые типовые фигуры — стены, рукоходы, заборы, фермы с канатами и разные тяжести — мешки с песком, покрышки и другие.

"Роза Хутор" является партнером самой известной в России "Гонки Героев". У нас организуются специальные подготовительные спортивные лагеря. Но потренироваться на площадке можно как самостоятельно, так и с индивидуальным инструктором", — рассказал собеседник.

Он отметил, что в прошлом году на "Розе Хутор" была открыта зона для уличных видов спорта со специальным покрытием и разметкой для мини-футбола, волейбола, баскетбола и тенниса. Также на территории курорта есть площадки по воркауту — для занятий на брусьях и перекладинах, и две зоны с уличными тренажерами. Работает студия групповых программ популярных направлениям фитнеса — аэробика, степ, танцы, йога, пилатес. Есть тренировки по боксу, сайклингу, сертифицированное оборудование для анти-гравити.