Рейсы будут выполняться дважды в неделю — по понедельникам и четвергам на самолетах Boeing-757-200.

Представитель аэропорта напомнил, что Royal Flight стала второй авиакомпанией, открывшей чартерные рейсы из Ульяновска, на прошлой неделе первые рейсы выполнила AZUR air. При этом Royal Flight по соглашению с Red Wings с июня передаст последней это направление. Другие авиаперевозчики пока не заявили о намерениях выполнять чартерные программы из Ульяновска.

Ранее сообщалось, что авиакомпания AZUR air 25 апреля выполнила международный чартерный рейс из Ульяновска — первый из аэропорта "Баратаевка" после его реконструкции. Полетная программа по направлению Ульяновск-Анталья запланирована в рамках весенне-летнего расписания до середины октября. Вылеты будут выполняться один раз в 10 дней.

Ранее сообщалось, что аэропорт "Баратаевка" был закрыт с середины 2016 года, там шла реконструкция летного поля, в том числе взлетно-посадочной полосы. Аэропорт принял первый регулярный рейс 11 сентября 2018 года. Реконструкция здания аэровокзала была проведена до этого, в 2013 году.

Авиакомпания Royal Flight выполняет чартерные пассажирские перевозки на самолетах Boeing-767-300, Boeing-757-200 и Boeing-737-800. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", авиакомпания в 2017 году получила чистую прибыль в размере 44,215 млн рублей, выручку — 15,4 млрд рублей. Головной компанией Royal Flight является ЗАО "Корпорация "Соболь", которое занимается арендой и управлением недвижимым имуществом. ЗАО принадлежит физлицам.